プライバシーポリシー

パーソナルビジネスアソシエイツ(以下、「当事業所」)では、お客様の個人情報の取扱いについて、個人情報保護関連法令、ガイドライン、公的な規範を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護に努めます。

当事業所のプライバシーポリシーを以下のように定め、これに則ってお客さまの個人情報を取扱います。

1.個人情報の定義

個人情報とは、個人情報保護法で定義された「個人情報」を指すものとし、「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)」をいいます。

2.個人情報の取得

当事業所ではお客様にサービスを提供するにあたり、当サイトからのお問い合わせフォーム、電話、電子メール、面会等を通じて、お客様に関する以下の情報を取得いたします。
ただし、取得する情報は、取引に最低限必要となる情報に限らせていただきます。
なお、以下の情報は厳密には個人情報に該当しないものもあります。

(1)お客様からご提供いただく情報

  • ・氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、お勤め先、その他取引に必要な情報
  • ・お客様が支払いをされる際のクレジットカード、銀行口座に関する情報
  • ・その他お客様から提供される一切の情報

(2)サービス利用に関連した情報

  • ・当サイトや電話等からのお問い合わせ履歴情報
  • ・取引時の履歴情報
  • ・当事業所からのメールマガジン購読情報
  • ・電子メールその他の手段により当事業所がアンケートを行った際のご回答情報

(3)当サイトにアクセスした際に機械的に取得される情報

  • ・IPアドレス、ドメイン名
  • ・ブラウザの種類、オペレーティングシステム、使用言語、位置情報
  • ・端末情報

(4)クッキー(Cookie)について

クッキーとは、お客様がWebサイトを利用した時に、お客様の利用履歴や入力情報を、ブラウザとサーバーとの間で送受信し、お客様のコンピュータにファイルとして保存する仕組みのことです。
当サイトでは、広告の掲載、アクセスログの集計、お客様の利便性向上のために、クッキーを利用した処理を行うことはありますが、クッキーによる個人情報の取得は行いません。

(5)第三者のトラッキングシステムについて

当サイトでは、利用者の動向を調査するために、第三者提供のトラッキングシステムを利用する場合がございます。

(6)第三者の広告サービスについて

当サイトでは、第三者提供による広告サービスを利用する場合がございます。
広告配信業者は、サイトにアクセスしたユーザーの興味に応じた広告の表示を行うため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報を使用することがございます。
ただし使用する情報に個人情報は含まれておりません。

3.個人情報の利用目的

取得した個人情報は、以下の目的で利用いたします。

  • (1)お客様から依頼された業務を遂行するため
  • (2)お客様と連絡を取るため
  • (3)お客様へのサービス提供や商品納入のため
  • (4)お客様への代金請求のため
  • (5)お客様からの問い合わせ対応のため
  • (6)お客様へ当事業所からメルマガや各種お知らせの提供を行うため

4.個人情報の開示

お客様が当事業所のサービスをご利用いただくにあたって、以下の事項に同意いただくものといたします。

  • (1)お客様へサービスを提供するにあたり、当事業所の業務提携先に必要な範囲内で開示すること
  • (2)お客様が代金支払遅延などで信用不安が発生したと当事業所が判断した場合に、問題解決のために提携先に開示する事

5.個人情報の第三者提供

取得した個人情報は、以下に該当する場合を除き、第三者には提供いたしません。

  • (1)裁判所、警察等の公的機関から法令に基づく開示を求められた場合
  • (2)人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、お客様本人の同意を得ることが困難な場合
  • (3)その他、お客様本人の同意がある場合

6.個人情報の管理

取得した個人情報は厳重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいを防止する合理的な安全対策を講じます。
個人情報を管理する体制や仕組みについては定期的に見直し、継続的な改善を実施いたします。

7.その他

ここに定められた規定は、法令の変更等により適宜見直しを行います。最新の規定は当サイト上に掲載いたします。

ホームページ制作ページへリンク

Web制作・運用情報ページへのリンク

セールスレターページへリンク

セールスライティングTipsページへのリンク

IT環境構築・運用ページへリンク

IT関連Tipsページへのリンク

デジタルコンテンツ販売ページへリンク

活動エリア

できるかぎり直接お会いし取り引きさせていただくことを基本にしています。
横浜市を拠点に、川崎市・相模原市・大和市・町田市などが主な活動エリアとなっています。

写真:活動エリア

パーソナルビジネスアソシエイツ

写真:事業者イメージ

お問い合わせページへリンク